Como el 18 ya se siente en el aire, hay que empezar a preparar las recetitas que acompañen tanta cueca, asado y bebestible. Por eso, a todos nos viene bien comer uno de esos dulces infaltable en nuestras Fiestas Patrias.
¡El Alfajor!
Aquí te dejamos una receta fácil y rendidora para hacer en casa.
¿Qué utensilios usarás?
- 1 bowl
- 1 espátula o cuchara para revolver
- 1 batidora o un batidor de mano o un tenedor
- Un uslero
- Un colador fino
- Papel mantequilla o de horno
- Film plástico
Con tus utensilios listos, vamos por la receta…
Alfajores (Para 2 docenas aprox.)
Ingredientes:
- 5 yemas de huevo
- ½ taza de harina cernida
- ½ taza de chuño cernido
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- Manjar para rellenar
Procedimiento
- Cierne todos los ingredientes secos y reserva.
- Bate las yemas hasta que estén blandas, deja de batir y agrega de a poco los secos con una espátula o cuchara, alternando con el jugo de naranja.
- Trabaja con tus manos la masa hasta que esté lisa y seca.
- Déjala reposar en el refrigerador por 30 minutos, envuelta en film plástico.
- Uslerea la masa muy finamente, siempre del mismo lado de la masa, una vez listo, corta discos de 6 – 7 cm de diámetro y pínchalos con un tenedor.
- Llévalos a horno precalentado a 170° – 180° Celsius por 8 a 10 minutos (no deben dorarse)
- Deja que se enfríen antes de rellenar con abundante manjar.
Sigue estos sencillos pasos y podrás disfrutar los más ricos alfajores hechos por ti, para celebrar estas nuevas fiestas.
Nos vemos en el siguiente blog…