¡Una recetita dulce para este 18!

Como el 18 ya se siente en el aire, hay que empezar a preparar las recetitas que acompañen tanta cueca, asado y bebestible. Por eso, a todos nos viene bien comer uno de esos dulces infaltable en nuestras Fiestas Patrias.

¡El Alfajor! 

Aquí te dejamos una receta fácil y rendidora para hacer en casa.

¿Qué utensilios usarás?

  • 1 bowl 
  • 1 espátula o cuchara para revolver
  • 1 batidora o un batidor de mano o un tenedor
  • Un uslero
  • Un colador fino
  • Papel mantequilla o de horno
  • Film plástico 

Con tus utensilios listos, vamos por la receta…

Alfajores (Para 2 docenas aprox.)

Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo
  • ½ taza de harina cernida
  • ½ taza de chuño cernido
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • Manjar para rellenar

Procedimiento

  1. Cierne todos los ingredientes secos y reserva.
  2. Bate las yemas hasta que estén blandas, deja de batir y agrega de a poco los secos con una espátula o cuchara, alternando con el jugo de naranja. 
  3. Trabaja con tus manos la masa hasta que esté lisa y seca.
  4. Déjala reposar en el refrigerador por 30 minutos, envuelta en film plástico.
  5. Uslerea la masa muy finamente, siempre del mismo lado de la masa, una vez listo, corta discos de 6 – 7 cm de diámetro y pínchalos con un tenedor.
  6. Llévalos a horno precalentado a 170° – 180° Celsius por 8 a 10 minutos (no deben dorarse) 
  7. Deja que se enfríen antes de rellenar con abundante manjar.

Sigue estos sencillos pasos y podrás disfrutar los más ricos alfajores hechos por ti, para celebrar estas nuevas fiestas.

Nos vemos en el siguiente blog…