Cola de mono y otras bebidas para Navidad

Las fiestas navideñas son la excusa perfecta para preparar clásicos de navidad como el Cola de Mono y el Rompón. También puedes preparar otras bebidas típicas del mundo si es que quieres probar algo nuevo para estas fiestas navideñas.

Toma nota de estas recetas y prepáralas para Navidad y Año Nuevo. 

  1. Cola de Mono.

Ingredientes:

1 litro de leche

1 taza de aguardiente

200 g de azúcar

4 clavos de olor

1 rama de canela

Cáscara de una naranja pequeña

1 cucharada de esencia de vainilla

3 cdtas de café instantáneo 

Preparación:

En una olla agrega la leche y las especias y déjalo hervir por 3 a 5 minutos.

Disuelve el café instantáneo en un poco de agua y agrégalo a la mezcla. Dar un minuto de hervor y apagar el fuego.

Cuela la mezcla, deja que se entibie y agrega el aguardiente.

Deja enfriar y embotella en recipientes de vidrio limpios con tapa. Mantener refrigerado. Servir bien frío. 

Un datito extra, puedes preparar cola de mono para los niños, reemplazando la taza de aguardiente por igual cantidad de leche y si no quieres que consuman café, reemplaza el café instantáneo por 50 ml de leche con chocolate.  

  1. Glühwein o Vino caliente especiado alemán.

Ingredientes:

Vino tinto cabernet Sauvignon o carmenere (750 ml)

80 gr Azúcar moreno

1 hoja de Laurel

4 Cardamomo

6 Clavo de olor

2 Canela en rama pequeñas o 1 grande

2 Anís estrellado

1 pizca de Nuez moscada molida 

Cascara de 1 Limón

Cascara de 1 Naranja

Preparación:

Dispone todas las especias en una olla ancha. Añade el azúcar y caliente hasta que empiecen a salir los aromas. Moje el fondo con un poco de vino, solo para cubrir el azúcar, y caliente removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva.

Incorpore el resto del vino tinto, mezclando bien. Calentar a media temperatura, sin dejar que llegue a hervir. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, evitando que suba mucho la temperatura.

Una vez listo, compruebe el dulzor de la bebida y agregue más azuzar o miel si es necesario, cuele el vino y está listo para ser servido.

  1. Rompón.

Ingredientes:

1 litro leche (preferentemente entera)

3 yemas de huevo

1 cdta. de vainilla, 1 pizca de nuez moscada, 2 anís estrella, 2 ramas de canela, 2 clavos de olor

200 gr de leche condensada

400 ml Aguardiente o pisco 

Preparación:

En un bol añadir una taza de leche con las yemas de huevo y mezclar bien.

En una olla agregar el resto de la leche con las especias (menos la vainilla) y cocinar 15 minutos, evitando que se suba.

Agregar la leche condensada y cocinar 5 minutos más, revolviendo constantemente. 

Apagar el fuego y enfriar por 10 minutos. 

 Añadir la mezcla de yemas a la leche, llevar a fuego bajo y revolver constantemente por 5 minutos.

Colar y enfriar la mezcla. Añadir el aguardiente o el pisco y la esencia de vainilla, revolver y mezclar todo muy bien, embotellar en recipientes de vidrio limpios con tapa. 

Mantener refrigerado. Servir bien frío.

Prepara cualquiera de estas bebidas de Navidad o todas si te animas y acompáñalos con un rico trozo de pan de pascua o unas ricas galletas navideñas.

Nos vemos en nuestro siguiente blog.

-32%
$890 Unidad
Retiro en tienda ✅
Despacho a domicilio ❌
-26%
$6.990 Unidad
Retiro en tienda ✅
Despacho a domicilio ❌
$15.800 Unidad
Retiro en tienda ✅
Despacho a domicilio ❌
-46%
$4.990 Unidad
Retiro en tienda ✅
Despacho a domicilio ❌
$11.990 Unidad
Retiro en tienda ✅
Despacho a domicilio ❌
-43%
$7.990 Unidad
Retiro en tienda ✅
Despacho a domicilio ❌
$11.750 Unidad
Retiro en tienda ✅
Despacho a domicilio ❌
-23%
$2.990 Unidad
Retiro en tienda ✅
Despacho a domicilio ❌